FACHLEUTE FÜR RESTAURANTS & VERANSTALTUNGSGASTRONOMIE (M/W/D)

Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Verkürzung möglich auf: 2 ½ Jahre

Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie sind die ersten Ansprechpartner/innen für die Gäste: Sie planen und organisieren Veranstaltungen, koordinieren Serviceabläufe und beraten und betreuen Gäste. Im Laufe deiner Ausbildung lernst du alle Restaurantbereiche kennen und das ist so viel mehr als nur leckere Speisen und Getränke zu servieren.

DAS LERNT MAN:

  • Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie lernen im Laufe ihrer Ausbildung alle Restaurantbereiche kennen
  • Produktkompetenz für Getränke & Speisen
  • Umgang mit den Lebensmitteln in der Warenannahme & Lagerung sowie in der Küche
  • Bedienung von Reservierungs- & Kassensystemen
  • Ausbildung in der Gästebetreuung, an der Bar & im Servicebereich
  • Besondere Servierarten am Gasttisch
  • Gästebetreuung und logistische Aufgaben bei Großveranstaltungen und Caterings

Deine Aufgaben im Überblick (Beispiele):

  • Gäste beraten und Bestellungen aufnehmen
  • Speisen und Getränke servieren und abrechnen
  • Tische eindecken und abräumen
  • Speisesäle aufräumen und Tagesabrechnungen erstellen
  • Zimmerservice durchführen
  • Betreuung der Gäste bei Großveranstaltungen

DEINE SKILLS:

  • Spaß am Umgang mit Menschen
  • Kontaktbereitschaft, Kunden- & Serviceorientierung
  • Team- & Kommunikationsfähigkeit
  • Organisationstalent
  • Freundliches & offenes Auftreten

Voraussetzungen:

  • Abgeschlossener Schulabschluss (Mittlere Reife)
  • Merkfähigkeit & rechnerische Begabung

Arbeitszeit:

  • Schichtdienst
  • Flexible Arbeitszeitmodelle
  • Dienst an Sonn- & Feiertagen

Deine Karriere:

Nach deiner Ausbildung betreust du den Ort, an den sich unsere Gäste begeben um kulinarisch verwöhnt zu werden. Aber dazu gehört so viel mehr als leckere Speisen, denn du bist der Garant für ein erfolgreiches und besonderes Restauranterlebnis. Du wirst Wunscherfüller/in, Entertainer/in und der Dreh- und Angelpunkt, für eine Mahlzeit lang die wichtigste Person für Deinen Gast.

Karrierestufen:

  • Food Runner
  • Commis de Rang – Jungfachkraft / Fachkraft im zweiten Praxisjahr
  • Demi Chef de Rang – Stationskellner
  • Chef de Rang - Supervisor des Restaurants
  • Mâitre d’Hotel - Oberkellner
  • Restaurantleiter/in
  • Food-and-Beverage-Manager – Leitung aller Restaurants

BEWERBUNG DIREKT AN:

Ansprechpartnerin Ausbildung & Studium: Aileen Uhlmann
Tel.: +49 33631.432-8702 | mitarbeiter@esplanade-resort.de

Hotel Esplanade Bad Saarow GmbH | Seestraße 49
15526 Bad Saarow | Personalleitung: Stefanie Radtke