Empfehlungen und Rezept des Monats

Rezept des Monats vom Hotel Esplanade Resort & Spa

Gebratener Zander auf roter Zwiebelmarmelade mit Kartoffel-Lauchcreme und fruchtigem Meerrettichschaum

Rezept für 4 Personen:

Zutaten:

600 Gramm Zanderfilet

Zwiebelmarmelade

400 Gramm Rote Zwiebeln
400 ml trockenen Rotwein
100 Gramm braunen Rohrzucker
zum Abschmecken je nach Bedarf Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker

Kartoffel-Lauchcreme

200 Gramm Vorwiegend festkochende Kartoffeln
300 Gramm Lauch(Porree)
150 ml trockenen Weißwein
500 ml Geflügelfond
150 ml Sahne
zum abschmecken je nach Bedarf Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker, Zitronensaft

Meerrettichschaum

100 Gramm frisch geriebenen Meerrettich
400 ml Geflügelfond
200 ml Sahne
100 ml Cidre-Essig
zum abschmecken je nach Bedarf Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker, Zitronensaft

Zubereitung

Zwiebelmarmelade

Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Solange bis kaum noch Flüssigkeit in der Masse ist, dann nach Belieben leicht süßlich abschmecken.

Kartoffel-Lauchcreme

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und mit dem weißem vom Lauch in etwas Pflanzenöl anschwitzen. Mit dem Weißwein und Geflügelfond ablöschen. Die Flüssigkeit auf 2/3 einreduzieren lassen. Danach die Sahne und das Grüne vom Lauch dazugeben. Alles im Küchenmixer pürieren und durch ein feines Sieb passieren, danach abschmecken.

Meerrettichschaum

Den frisch geriebenen Meerrettich in Butter anschwitzen. Mit dem Cidre-Essig ablöschen und mit Geflügelfond und Sahne auffüllen und nochmals leicht einkochen lassen. Die Sauce pürieren passieren und abschmecken.

Viel Spaß beim Nachkochen.

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