Empfehlungen und Rezept des Monats

Rezept des Monats vom Hotel Esplanade Resort & Spa

Gebratenes Lachsfilet mit Gewürzkürbis

Zutaten für 4 Portionen:

600 g Lachsfilet (küchenfertig)
1 kg   Muskatkürbis
300 g mehligkochende Kartoffeln
2 Stk. Eigelb 
Kartoffelstärke
300 ml kräftiger Geflügelfond
100 ml Sahne
Salz, Zucker, Pfeffer, Muskatnuss, Kürbiskernöl, Estragon, Thymian

Einlegefond zum Kürbis:
150 g Zucker
200 ml Wasser
150 ml weißen Balsamico
Kardamom, Zimt, Wacholder, Sternanis, Lorbeer, Piment, Koriander

Zubereitung:

Kürbis in feine Streifen schneiden (Spaghetti). Den Einlegefond aufkochen lassen und 30 min ziehen lassen, abpassieren und den Kürbis darin einlegen.
Am Vortag schon vorbereiten.

Die Kürbisabschnitte mit Butter anschwitzen und mit Geflügelfond und Sahne auffüllen und leicht köcheln lassen. Mit etwas Einlegefond die Sauce süß-sauer abschmecken. Pürieren und Passieren der Sauce.

Kartoffeln schälen und kochen, ausdämpfen lassen. Die heißen Kartoffeln durchpressen. Das Eigelb und die Kartoffelstärke unter die Masse arbeiten. Kleine Kugeln abdrehen und diese mit einer Gabel leicht andrücken. Danach blanchieren und in einer Pfanne mit Butter goldgelb braten.

Lachsfilet würzen und braten. Kurz vor Fertigstellung etwas Butter, Estragon und Thymian zugeben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Das Hotel Esplanade Resort & Spa wünscht GUTEN APPETIT.

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