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Rezept des Monats vom Hotel Esplanade Resort & Spa

Lebkuchen-Nougatparfait auf Vanille mit Preiselbeeren und Marzipan

Rezept für 4 Personen:

Zutaten:

Parfait 
 
75g Valrhona- Schokolade(70%)
75g Nougat
15ml Grand Manier
25g Vollei
65g Eigelb
60g Zucker
250g Sahne
3g Lebkuchengewürz
 
Vanillecreme 

185g Eigelb
185g Milch
65g Zucker
340g Sahne
1/2 Schote Vanille
 
Preisselbeerragout 
 
200g Preiselbeeren
50g Zucker
100ml Rotwein
1/2 Schote Vanille
 
 
Marzipanhippe 

100g Marzipan (2:1)
50g Puderzucker
35g Mehl
75g Eiweiß
 

Zubereitung:  
  
Parfait:

Das Eigelb, Vollei,Lebkuchengewürz, Grand Manier und den Zucker warm und kalt aufschlagen,   
die Schokolade mit dem Nougat schmelzen und die Sahne halbsteif aufschlagen.  
Die geschmolzene  Schokolade unter die Eimasse heben, im Anschluss die Sahne vorsichtig mehlieren.  
Dann die Parfait Masse in die mit Folie ausgelegte kleine runde Terrinenform geben und mindestens 6 Stunden frieren.  
  
Vanillecreme:

Das Eigelb mit etwas Sahne glatt rühren, restliche Sahne , Milch , Zucker und Vanilleschote  
kurz aufkochen lassen , vorsichtig mit der Eiermasses vermischen (Milch in Ei) , durchsieben und in ein   
Blech (10*15cm) 3cm hoch einfüllen.  
Bei 160 Grad im Wasserbad 18 Minuten pochieren, bis Masse fest geworden ist.  
  
  
Preisselbeerragout:

Alle Zutaten zusammen einkochen und mit etwas angerührter Stärke abbinden  
  
  
Mandelhippe:

Alle Zutaten glatt rühren und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen   
In Form eines Dreiecks oder nach Belieben auf Backpapier dünn aufstreichen    
Im Ofen bei 180 Grad goldbraun backen .  
  
  
Anrichten:

Vanillecreme in lange Rechtecke schneiden (10cm), das Parfait in 8cm lange Stücke portionieren und mittig auf der Vanillecreme anrichten.  
Priesselbeerragout auf beiden Seiten des Parfaits auf dem Teller positionieren.  
  
Die Marizipanhippe schräg an das Parfait stecken  
  
  
Deko:

Mit frischen Früchten der Saison beliebig verzieren.  
  

Das Hotel Esplanade Resort & Spa wünscht Ihnen eine entspannte Vorweihnachtszeit.

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