Empfehlungen und Rezept des Monats

Rezept des Monats vom Hotel Esplanade Resort & Spa

Frischer Rhabarber-Hefe-Kuchen

Hefeteig:
500 g Mehl
150 g Zucker
1 Pck Trockenhefe
80 g Butter
250 ml warme Milch
1 Prise Salz

Streusel:
200 g Mehl
100 g Butter
200 g Zucker
(gerne Mandelhobel und Zitronen-Abrieb)

1,5 kg Rhabarber verputzen und in gleichmäßig daumengroße Stücke schneiden.

Für den Teig die Hefe in der Milch auflösen. Die Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig schlagen. Die Milch-Hefe-Mischung langsam dazu geben und mit den Mehl unterarbeiten. Den Teig auf einem Backblech gleichmäßig verteilen und abdecken. Eine halbe Stunde an einem warmen Ort stehen und gehen  lassen.

Für die Streusel alle Zutaten in einer Schüssel zusammen verkneten. Den Rhabarber gleichmäßig auf dem Teig  verteilen und alles mit Streusel bedecken. Im vorgeheizten Backofen  bei 150°C (Umluft 140°C) 35 min Backen. Am besten noch warm mit frisch geschlagener Sahne und einer guten Tasse Tee servieren.

Das Hotel Esplanade Resort & Spa wünscht GUTEN APPETIT.

websLINE-Professional (c)opyright 2002-2014 by websLINE internet & marketing GmbH

Ihr Urlaub im Esplanade Resort & Spa

Direkt buchen/Verfügbarkeit Rückruf anfordern
Rezept des Monats Hotel Esplanade & Spa