Empfehlungen und Rezept des Monats

Rezept des Monats vom Hotel Esplanade Resort & Spa

Gazpacho

Zutaten
2 rote Paprikaschoten
3-5 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Salatgurke
200 ml Gemüsebrühe
500 ml Tomatensaft
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
1 EL Rotweinessig
1 Spritzer Tabasco
1/2 Bund Basilikum
1/2 Ciabattabrot

Zubereitung
Den Backofen auf 150° vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und auf ein Backblech legen. Mit 2-3 EL Öl beträufeln und im Backofen (Mitte, Umluft 130°) ca. 30 Min. schmoren lassen.

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Die Gurkenviertel würfeln. Die Paprikaschoten herausnehmen abkühlen lassen, häuten und klein würfeln.

1-2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Gurke und Paprikawürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Brühe und Tomatensaft dazugießen und ca. 6 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Tabasco würzen. Wer es mag kann die Suppe auch nochmal pürieren. Die Suppe abkühlen lassen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen

Zum Servieren das Basilikum abbrausen und trocken schütteln, die Blätter in Streifen schneiden. Das Brot rösten. Die Suppe mit Basilikum bestreuen und mit dem Brot servieren.

Das Hotel Esplanade Resort & Spa wünscht GUTEN APPETIT.

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