Empfehlungen und Rezept des Monats

Rezept des Monats vom Hotel Esplanade Resort & Spa

Warmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern, brasilianischer schwarzer Feige und Whiskeyparfait

Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern (für 8 Portionen)

Zutaten:
360 g Ei
200 g  Zucker
90 g  gesiebtes Mehl
180 g Butter
200 g Kuvertüre 70% Kakao

Zubereitung:
Ei und  Zucker, warm aufschlagen auf dem Wasserbad, bis die Masse 70°C erreicht. Alles kalt schlagen im Eiswasser. Das Mehl in die Masse einrieseln und unterheben. Butter und Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, gut verrühren und langsam in die Eimasse rühren.
In 8 Metallringe abfüllen (7 cm Durchmesser).
Bei 220°C Heißluft 6 Minuten backen.                                        

Whiskeyparfait (für 8 Portionen)

Zutaten:
4 Eigelbe
200 g Zucker
400 g flüssige Sahne
400 g Cremé fraiche
6 cl Whiskey             

Zubereitung:
Eigelb, Zucker und Whiskey auf dem Wasserbad schaumig aufschlagen bis die Masse 70°C erreicht. Alles kalt schlagen im Eiswasser. Sahne steif schlagen und Cremé fraiche langsam unter die Eiermasse geben.
Eine Terrinenform mit Folie auskleiden, die Masse einfüllen und tiefgefrieren           (12 Stunden)    

Anrichten:
Die 8 schwarzen Feigen in Scheiben schneiden und auf dem Teller anrichten.
Den Kuchen backen, mit Ring auf den Teller stellen und die Form mit der Messserspitze vorsichtig ablösen und mit Puderzucker bestäuben.
Das Whiskeyparfait 6 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlschrank holen, in acht Stücke schneiden und neben der Feige und dem warmen Kuchen anrichten.

Das Hotel Esplanade Resort & Spa wünscht viel Vergnügen beim Zubereiten und GUTEN APPETIT.

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