Restaurant Dependance

Dependance - Restaurant & Café

Die Dependance ist das einzig erhaltene Gebäude des ehemaligen Kurhauses Esplanade. Dass die Dependance in den goldenen Zwanzigern das bevorzugte Refugium für Berühmtheiten aus aller Welt war, ist für uns mehr als nur Historie. Wir beleben diese Tradition neu, mit ausgewählten regionalen Speisen und vitalen Gerichten höchster Qualität erfrischend anders interpretiert.

Lieber Gast, unser Expertenteam informiert Sie gern über allergene Zutaten in unseren Gerichten. Eine schriftliche Information kann Ihnen auf Nachfrage ausgehändigt werden.

Speisekarte

MEHR ALS NUR SALATE

"Vitello Tonnato"
Linumer Kalb mit Thunfischcreme, Bresaola geröstel und Kürbissalat

Caprese
Brandenburger Büffelmozerrella mit Basilikum, Kalamate-Oliven und historischen Tomaten

Bruschetta
geröstetes Focaccia mit grünen Tomaten, Ziegenkäse, Pilzsalat und Feigensenf

Carpaccio
gebeiztes Rinderfilet mit gebratenen Schwarzwurzeln, Parmesan, Pesto und Feldsalat

Anti Pasti
eingelegte Garnelen, Pulpo, gefüllte Paprika, Kräuteroliven, Boretane-Zwiebeln, gegrilltes Gemüse, Taleggio, Parmaschinken, Schafskäse und Pilze

Weinbergschnecken und Scampi
in Kräuterbutter mit mediterranem Salat und Knoblauchbrot

SUPPEN

Kürbiscremesuppe 
mit Kürbiskernen, Öl und Rauchaal

Vegetarische Minestrone
"Esplanade Style"

Reh-Essenz
mit Kräutersaitlingen, Gemüseperlen und Ravioli

Maiscremesuppe
mit Basilikum und Jacobsmuschel

PASTA

Tagliatelle "Arrabiata"
mit Tomaten, Pepperoni, eingelegten Zwiebeln und Gemüse

Gebackene Galettie "al forno"
mit Pilzen, Bresaola und Taleggio

Spahgetti "aglio a olio"
mit Chili, Knoblauch, Olivenöl und Pecorino

Linguini "Carbonara"
mit Tiroler Speck und Trüffel

Kürbisravioli
mit Paprika-Mangoldgemüse und Fetakäseschaum

Tortellini
mit Schinken, Erbsen, Pilzen, Tomaten-Rahmsauce und Parmesan

RISOTTO

Trüffel Risotto
mit Parmaschinken und Rucola

Zitronen-Thymian-Risotto
mit Austernpilzen und Kirschtomaten

Hummer Risotto
mit Mangold, Bohnen und Tomaten

FISCH

Gebratenes Filet vom Scharmützel-Zander
mit Hokaidokürbis, Kartoffeln und Schluppen

Im Ganzen gebratene Dorade
mit Safranrisotto, Flusskrebsen, Kresseschaum und Spinat

Saltimbocca vom Dorsch
mit Krabben, Olivenölschaum und Wurzelgemüse

Gebratene Rotbarbe
mit dicken Bohnen, Bratkartoffeln und Meerrettichschaum

Edelfischteller
mit Garnelen, Muscheln, Pulpo, Ratatouille und Rosmarinkartoffeln

FLEISCH

Hirschkalb mit Pfefferjus
mit Selleriepüree, Rote Beete und Apfelchiboust

Zweierlei vom Ruppiner-Lamm 
mit Sesam, Steckrübe und Lauch

Kalbsfilet mit Rosmarinbutter gratiniert
an Waldpilzen, Plattererbsen, Spitzkohl und Semmelauflauf

Knusprige Entenbrust 
mit Wirsingroulade, Rotkraut, Knödelröster und Rilette

Chateaubriand
mit Pilzen, Knoblauchbrot, Herbstlichen-Gemüsen, Kartoffel-Speckmuffin und Sauce Béarnaise
(für 2 Personen)

Dessert

Gebrannte Creme
mit marinierten Beeren

Schokoladenkuchen
mit flüssigem Kern, Rotweinbirne und Tonkabohneneis

Tiramisu
mit Orangen und Walnüssen

Brandenburger Apfelküchlein
mit Vanillesauce und Amarettinieis

Käse

Italienische Käseauswahl
Parmesan, Peccorino, Taleggio, Gorgonzola, Tuma Langarola, Burrata mit Walnuss, Birne und Aprikosensenf

Download: Speisekarte [PDF | 557 KB]

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